Mes favoris sucrés et bio.

by - 06:49


Aujourd'hui je viens vous parler de petites nouveautés gustatives. D'un naturel curieux j'ai craqué sur plusieurs produits repérés et trouvés lors de mon passage en Allemagne chez DM ainsi que dans mes éternels boutiques bio (web ou local). Petit tour d'horizon de ces achats plus ou moins indispensables qui font désormais partie des incontournables de ma liste de course. Testé et approuvé!

 Crosti Boule Miel et les crosti pétales Choc'
(de Joseph Favrichon, fabrication française)

A la maison avec mon homme on adore les petits déj' aux céréales et j'avoue que la gamme enfant nous à tout de suite fait de l'oeil, son emballage est plus qu'attrayant et pour du bio c'est plutôt rare.
Du coup on était ravi de voir que le contenu était aussi chouette que l'extérieur. Les boules miel sont quasi identiques aux miels pop's, bien connu de nos grandse surfaces. Le goût est le même, mais la ressemblance s'arrête là ! Ici ils sont sans gluten et niveau compo, cinq ingrédients seulement avec plus de 73% de maïs et sans aucun colorant artificiel. Sinon pour la version pétales Choc' ils ne sont pas sans gluten mais la compo est de meilleur qualité que celle des Chocapic. Exit les arômes artificiels ultra nocifs et bienvenue au chocolat bien plus présent. Plus de fibres, de protéines et moins de sucre et de graisse, bref un meilleur produit !




Nuté +

On reste dans le sucré et on s'attaque à un grand classique, la pâte à tartiner. Gustativement, difficile d'égaler notre Nutella officiel et pourtant je pense avoir trouvé la bonne alternative. Dès l'ouverture le parfum qui s'en dégage est plus que ressemblant, l'odeur de noisette est bien présente et laisse présager un goût savoureux. La texture est peut-être un petit peu plus liquide mais reste très agréable en bouche. De plus, il peut convenir à bon nombre de personnes, il est sans lait (parfait pour nous qui ne tolérons que très ponctuellement le lactose), sans gluten, sans huile de palme et pour finir végan. Niveau compo, on ne va pas se mentir c'est très calorique comme son homologue chocolaté. En comparaison le Nuté + est plus gras, (36,3g contre 31g), mais moins sucré (36,6g contre 55g). Il ne faut pas oublier que l'huile de palme est le deuxième ingrédient chez Nutella. Or cette version bio est composée de 15% de noisettes entières et de 12% de noix de cajou ce qui explique le taux de matière grasse plus élevé. Pour ne pas trop culpabiliser on n'oublie pas qu'il est riche en vitamine E.

iChoc white nougat crisp et le white vanilla
(vegan)

J'ai fait un joyeuse découverte chez DM , du chocolat sans lactose atrocement bon et c'est bien de le préciser car je suis souvent déçue de ceux que je trouve dans mon magasin bio. Celui-ci ressemble enfin à du vrai chocolat de goût et d'apparence. Le lait est remplacé ici par de la boisson de riz. La version nougat crisp est extrêmement tendre, elle font sous la langue, ma préférée. Son versant chocolat blanc est tout aussi délicieux, mon homme dirait même addictif, la texture est exactement la même qu'une tablette standard mais sans lait. Mon seul regret, c'est qu'elles sont déjà terminées, ce petit plaisir n'aura pas duré très longtemps. Lors de mon prochain passage en Allemagne je prévois un très gros stock et du coup je testerai aussi la version choco cookie.

Et vous, quels sont vos produits sucrés préférés ?










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